首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2016-2017北京市青少年冰球联赛(少儿组)竞赛规程
2016-09-28 13:17:55

2016-2017北京市青少年冰球联赛(少儿组)竞赛规程

 

一、主办单位

北京市冰球运动协会

二、竞赛日期

2016年1022—2017312

三、竞赛组别

    U6少儿组  201011—20121231日出生

四、参加办法

(一)以球队为参赛单位

(二)运动员资格

所有参赛运动员必须是北京冰协本年度注册运动员。

(三)比赛中执教的教练员必须是北京冰协本年度注册教练员。

(四)参赛运动员需经北京市区级以上医疗单位检查并证明身体健康,并办理冰球运动专项保险。

(五)各队应准备两种深浅不同颜色的比赛服。服装基础颜色必须占80%以上,上衣背后应按规定有明显号码,并在报名单上注明服装颜色。头盔颜色尽量一致,必须佩戴全护面罩,护颈,护齿,否则不允许参赛。

(六)在比赛期间,运动员的号码限制在199号。

(七)队伍组成:

1.每队的官员最多3人,其中领队1人,教练员2人。运动员报名最少人数为11人,;报名最多人数为22人。

2.每名运动员联赛期间只能代表一支球队参赛。

3.在全部联赛期间,每名上场运动员只能使用一个号码,中途不能更改号码。

(八)各参赛队在第一次赛前领队会签字确认报名后不可更改报名队伍信息。

五、竞赛办法

(一)遵循《国际冰球联合会竞赛规则》、《国际冰球联合会运动规则》的精神组织比赛。本着使每个参与的少儿有更多、更充分的机会接触冰球、使运动更激烈有趣的原则,并以保证少儿的身体、心理健康,使他们可以保持持续的兴趣为主要目的组织比赛。裁判将以保证安全及比赛顺畅进行为判罚尺度。

(二)每队最少进行十场比赛,具体比赛周期,视报名情况而定。

(三)每场比赛分为三局,每局比赛15分钟不停表计时,无赛前训练时间,每局间休息2分钟。第三局比赛结束前两分钟,如双方比分相差不足2分(含2分),则最后两分钟采用净时计时。

(四)当两队比分差大于6(含)以后现场显示屏将保持不变,直到这个情况被改变。最终发布成绩将与现场显示屏一致。

(五)不公布比赛个人技术数据统计。

(六)常规比赛时间结束,若双方比分持平,则直接进行射门比赛,前三轮双方各选出3人(受罚队员除外),按顺序11交替出场;如前三轮结束比分仍然平局,第四轮起双方各派任意一名队员11交替出场直至决出胜负。

(七)决定名次的办法:

比赛采用3分制,常规时间内获胜的队积3分,负队积0分。常规时间内打平每队各积1分。在射门比赛中的胜队再加1分,负队不加分。积分多者名次列前。

如遇两支或两支以上球队积分相等时,采用以下步骤决定名次:

1.比赛双方胜者名次列前。

2.三支及以上球队积分相等时,则按照本轮次积分相等队伍间相互比赛的积分决定名次,积分多者名次列前。

3.如相等则按照本轮次积分相等队伍间相互比赛的净胜球总数决定名次,净胜球多者名次列前。

4.如仍相等则按照本轮次全部比赛的净胜球总数决定名次,净胜球多者名次列前。

5.如仍相等则按照本轮次积分相等队伍间相互比赛的犯规时间多少决定名次,犯规时间少者名次列前。

6.如仍相等则按本轮次全部比赛的犯规总时间决定名次,犯规时间少者名次列前。

7.当积分相等的多支队伍,已排除一支队伍,其余队伍排名重新按决定名次办法步骤依次执行。

(八)参赛队比赛前60分钟到达比赛场地,领队应在比赛前50分钟将填写完毕的队伍组成名单交给记录员。

(九)每场比赛第三局结束前5分钟,球队教练员应把本场最佳运动员名单和号码交给场外裁判员。

(十)主队穿深色服装,主队队员席在面向记录台时右手侧,客队队员席在面向记录台时左手侧。

(十一)按照国际冰球联合会女子判罚标准进行:即不允许身体冲撞。

六、奖励与处罚

(一)录取第一二三等奖,颁发奖杯、奖牌及证书。

(二)每场比赛均设立最佳运动员奖和最佳拼搏奖。

(三)凡在比赛前、比赛中及比赛后,一旦出现参赛队的教练、领队、官员、队员做出导致比赛不能进行的行为,视情节轻重,组委会将根据规则追加处罚的相关条款给予一场、多场或整个赛季的停赛处罚。

(四)非法队员的处罚:

1.赛前发现运动员资格有问题,证据确凿,立即取消当事人的参赛资格,不得更换队员,按规则规定不得参赛。

2.若在比赛中发现运动员资格有问题,经调查、取证、核实后,视确认、核实的时间及对联赛造成的影响大小,分别给予以下处罚:

1)在比赛开始后,若查出运动员资格不符,则立即取消该队的参赛资格和所有比赛成绩,并处罚该队停止参加本届联赛和取消该参赛单位下一届联赛的参赛资格。

2)在联赛结束后,若查出运动员资格不符,则取消该队的所有比赛成绩和名次,追回奖品、纪念品,并给予通报,处罚该参赛单位停止参加下两届联赛。

3.凡在比赛中被认定违反运动员资格有关规定的参赛队,不退还纪律保证金,该参赛队主教练将被取消本年度及下一年度协会主办的所有赛事的参赛资格,同时将对该球队所在俱乐部做出严厉处罚。

七、参赛费用

比赛收取报名费每队壹万肆仟元,并收取每队贰仟元纪律保证金。

八、裁判员及仲裁委员会

(一)裁判员由北京市体育竞赛管理中心及北京市冰球运动协会共同选派。

(二)对比赛中判罚有异议的队伍应以书面形式由领队向仲裁委员会申请仲裁,并交纳仲裁费人民币1000元。如申诉成功将退还申诉费,不成功则不予退还。

九、赛风赛纪

按赛会要求完成全部比赛且无违反赛风赛纪问题,退还全部纪律保证金。参赛队的官员、运动员若出现下列行为:任何理由下的罢赛、种族歧视,侮辱裁判员、侮辱工作人员、侮辱观众、打架或做不文明手势及动作,参赛者和教练以任何形式干扰裁判员临场执法的行为都将被视为违反赛风赛纪,对以上情况根据《国际冰球联合会竞赛规则》相关条款进行处罚,并视情节轻重根据规则追加处罚的条款予以相应的追加处罚,扣除纪律保证金,同时通报参赛队所在俱乐部。

十、报名办法及领队、教练员会议时间

(一)报名办法

1.报名通知发布时间:201697日。

2.电子报名:请各参赛球队在2016910日至915日内将含以下文件(必须齐全)的文件包发送电子版至协会邮箱  liansai@bjhockey.org ,逾期不予受理。

1)报名表-含照片(见附件1);

2)球队LOGO

3)球队合影。

3.现场报名:各参赛队需在2016924日至26内到北京市冰球运动协会办公室进行现场报名,提交纸质报名单,缴纳参赛费和纪律保证金。

4.报名联系方式:010-88367411

5.联系人:赵子茜、丁平。

6.现场报名地址:中关村南大街54号,滑冰馆北侧三层北京市冰球运动协会311室。

(二)领队、教练员会议

1.第一次赛前领队、教练员会议时间:2016930日,10:00

2.第二次赛前领队、教练员会议时间:20161014日,10:00

3.领队、教练员会议地址:中关村南大街54号,滑冰馆北侧三层北京市冰球运动协会309

十一、竞赛指导委员会

竞赛指导委员会主任由北京市体育竞赛管理中心及北京市冰球运动协会共同指派,竞赛指导委员会负责领导本次比赛的工作。竞赛指导委员会由裁判监督1人、各队领队1人组成。

十二、其他

(一)免责声明

在整个联赛期间及参赛途中,出现任何人身意外受伤和其它安全问题及参加此活动而引发的一切包括财产损失、遗失等带来的后果及责任由参赛队自行负责,主办及承办单位不承担连带的法律责任。

(二)肖像权的使用声明

本次比赛的主办及承办单位有权无偿使用运动员的图片、录像等进行旨在促进冰球运动发展的各项宣传、推广活动。

十三、本规程解释权属于北京市冰球运动协会,未尽事宜另行通知。

 




附件1-少儿组报名表(含照片)