首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

北京市冰球运动协会会员注册管理办法
2016-04-07 17:28:14

北京市冰球运动协会

会员注册管理办法

20125月制订,20161月修订)

 

第一章   

会员注册制度是北京市冰球运动健康良性发展的重要保证,是规范管理北京市各类冰球培训机构和冰球爱好者的重要手段,是冰球爱好者参加北京市范围内各级各类冰球赛事活动以及相关活动的重要依据。根据《北京市冰球运动协会章程》,特制定本办法。

第一条  北京市冰球运动协会会员分为团体会员和个人会员。团体会员包括各类冰球培训机构和一切支持冰球运动的社会单位。个人会员包括专业和业余冰球运动员,教练员,裁判员和个人冰球爱好者。

第二条  北京市冰球运动协会属地范围内的区县协会、俱乐部、教练员、运动员、裁判员均须执行注册制度。

第三条  注册周期为每年一次。各级各类组织和人员在履行正式注册手续并获得资格后,方可参加北京市范围内各级各类冰球赛事和冰球活动。

第二章  俱乐部注册

第四条  俱乐部注册应符合下列条件:

一、至少拥有一支球队,球队不少于10名运动员。

二、拥有自己的名称,有负责人。

第五条  俱乐部每年注册时间自51日起,至531日止。

第六条  俱乐部每年向北京市冰球运动协会交纳会费人民币贰仟元整。凡拖欠或拒缴会费的,其运动员,教练员不得参加北京市冰球运动协会组织的各项冰球比赛和国际国内交流活动。

第三章  教练员注册

第七条  凡在北京地区从事或准备从事冰球教练员工作的人员均需注册。带队参加北京市冰球运动协会或相关单位组织的冰球比赛的教练员必须是北京市冰球运动协会注册会员。

第八条  教练员每次注册可选择注册期一年至五年。俱乐部聘用的教练员须依托自己所在俱乐部进行注册,不得出借自己名义帮助其它俱乐部注册。

第九条  教练员注册有效期内,如需变更俱乐部,需所在俱乐部出具同意教练员转会的证明。未办理完转会手续,不得私自到其他俱乐部执教。

第十条  教练员每年注册时间自61日起,至630日止。

第十一条  教练员每年向北京市冰球运动协会交纳会费人民币壹佰元整。

第四章  运动员注册

第十二条  运动员须成为北京市冰球运动协会注册会员,才具备参加北京市冰球运动协会组织的各项比赛及活动的资格。

第十三条  运动员每次注册可选择注册期一年至三年,每次只能注册在一家俱乐部。在注册期内,运动员只能代表所注册俱乐部或学籍所在学校参加北京市冰球运动协会组织的比赛和活动。

第十四条  运动员在注册有效期内原则上不得变更俱乐部。如有转学,升学,迁居等特殊情况需变更,须由所在俱乐部出具同意转会的证明后进行转会。如无特殊情况,转会须在注册到期后方可办理。

第十五条  运动员每年注册时间自71日起,至831日止。

第十六条  运动员每年向北京市冰球运动协会交纳会费人民币壹佰元整。

第五章  处罚

第十七条  团体会员违反北京市冰球运动协会注册相关管理规定的,视情节轻重程度,延迟其注册1-3个月,延迟期间,不得参加北京市冰球运动协会主办和承办的各类冰球比赛和活动。

第十八条  个人会员违反北京市冰球运动协会协会注册相关管理规定的,视情节轻重程度,延迟其注册3-6个月。延迟期间,不得参加北京市冰球运动协会主办和承办的各类比赛和活动。