首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

《北京市体育竞赛裁判员管理办法》落实工作推进会在京召开
2018-04-11 10:56:08

2018年3月30日,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆召开了《北京市裁判员管理办法》工作推进会。北京市体育总会秘书长张国成参加了会议。会议由北京市体育竞赛管理中心副主任周尚海主持。北京市各个体育协会的秘书长和裁判员负责人大约100人参加了会议。

640.webp (8).jpg

北京市冰球运动协会朱峻、纪俊峰参加会议。

会议共有三个内容:
一、北京市体育竞赛管理中心何斌介绍和解读了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》 。
二、张国成秘书长讲话。
三、周尚海副主任提出推进工作要求。

640.webp (9).jpg

何斌讲到:《北京市体育竞赛裁判员管理办法》是北京市体育局在2018年2月11日办公会议上讨论通过的。《办法》从2018年3月13日开始实施。今天的会议是一次落实这个《办法》的推进会。这个《办法》共计八章41条。何斌介绍了《办法》的重点, 他说,这个《办法》体现了政府在裁判员管理方面工作职能的转变。

张国成秘书长讲到:感谢北京市体育竞赛管理中心所做的大量有成效的工作。我们作为社团业务部门要积极配合做好相关的推进工作。我们要认真把《办法》的落实好。大家回去以后一定要进行汇报和传达。要按照《办法》设定的标准来做,要跟项目管理人员紧密配合。经费的使用一定要按照标准。要以最大的精力来落实,不辜负中心对我们的信任。

周尚海副主任讲到:首先,裁判员归协会管,协会归总会管。李总理提出政府有些工作要放管服。协会要有,裁委会要有。协会都挂的是北京市协会,这个项目就交给你们了,应该有使命感,和历史责任感。其次,裁判员注册要及时。裁判员要发展,不能流失。要让大家都要有机会执裁,还应根据业务能力和岗位要求来安排裁判员。另外,裁判员的补助标准有了很大的提高。这是好事。但是,好事要办好,经费方面一定不能出问题。把经费挪作它用是绝对不行的。周尚海还指出:这个《办法》重点在第一、二、三、四、五章。回去以后要掀起一个学习的小高潮。

会议颁发了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》 纸质版以及相关文件。

会议要求结束以后各个协会与管项人进行沟通。会后,朱峻和纪俊峰与北京市体育竞赛管理中心三部的冰球的管项人朱娜讨论了北京市冰球裁判员近期的工作,以及一些具体事项。朱娜说,裁判员培训和等级认证要抓紧。

会议发放的其它文件和表格有: 《北京市体育竞赛裁判员培训工作标准,草案》 、 《北京市体育竞赛裁判员技术等级认证标准,草案》 , 《北京市单项协会裁判员委员会工作标准,草案》 , 裁判员等级及证书备案表,各项目相关信息统计表,北京市体育竞赛管理中心各项目管项人联系表,2017年度冰球项目裁判员注册人员名单 。