首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2018年北京市冰球运动协会裁判员日常业务培训圆满结束
2018-04-11 10:53:27

按照北京市冰球运动协会的工作计划,北京市冰球裁判员委员会组织了2018年北京市冰球裁判员日常业务培训。

2018年北京市冰球运动协会裁判员日常业务培训从3月3日开始,每周的周六和周日两个整天进行培训,历时4周,共8天,于3月25日圆满结束。培训分场内、场外两个班在两个教室或冰场同时进行。这次培训的特点是历时比较长,讲解内容比较细,学员反映收获比较多。

640.webp (4).jpg场外裁判员班是纪俊峰负责主要讲解。这次培训班详细讲解了国际冰联场外裁判员14个岗位中的11个岗位的知识,包括手工记录、助理记录、中文宣告、英语宣告、射门统计、争球统计、手工计时、记罚、监门、音乐播放、国际冰联技术统计。内容授课结束后,组织场外裁判员进行了11项讲解中的9项内容的闭卷考试。判卷采用裁判员分组互相判卷、讲师监督的方法进行。此种方式得到大家的普遍认可,认为这种判卷形式是一个再次学习的过程,能从中得到新的受益。场外裁判员班共计27人参加。参加学习的裁判员多数是没有级别的新人。


场内裁判员班是王晓亮负责主要讲解。根据裁判员的水平,这次培训主要详细讲解了边线裁判员的职责、站位、跑动路线,手势、掷球、两名边裁如何互相配合、与主裁的配合等知识和规则。讲解之后进行了闭卷考试。考试内容主要是边线裁判员的知识和规则。判卷工作由组织者统一进行。3月17日,进行了滑行技术测试。场内裁判员共计26人参加。参加人员多数是没有裁判级别的新人。

640.webp (7).jpg

参加本次培训的学员能够遵守课堂和冰场纪律,认真听讲,课堂气氛活跃而认真。学员普遍认为讲师授课难度适当,授课思路清晰,授课准备充分,内容丰富,材料详实,举例生动,能帮助学员很好地理解规则和裁判工作要求。大家表示从培训班中得到了显著的收获与提高,培训与考试是一次更加系统、更加规范的学习。大家对培训班予以总体肯定,希望这种形式能够延续下去。