首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2017-2018“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛闭幕式暨颁奖典礼
2018-03-28 10:40:06

1.jpg

2018年3月25日,2017-2018“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛季后赛在北京奥众冰上运动中心迎来了本届联赛的最后一场比赛。


2.jpg

2017-2018“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市冰球运动协会共同承办,旨在普及和发展北京青少年冰球运动,储备优秀的青少年冰球运动员力量,全面贯彻“三亿人参与冰雪运动”的目标,为迎接2022年北京冬奥会努力。北京市青少年冰球俱乐部联赛经过多年的发展,现已成为全国乃至亚洲规模最大、持续时间最长、参赛队员人数最多的青少年冰球赛事。伴随着青少年冰球联赛规模逐年扩大,参赛运动员的竞技水平与赛事辐射力同时大幅度提升,已远远超出北京行政区划范围。

3.jpg

本届联赛在为期5个多月的时间里,共进行了近800场比赛,共有来自29个俱乐部的212支参赛队伍、近3000名来自北京、天津、河北等地的运动员、百余名教练和裁判员参与其中,是历届联赛中参与人数最多、规模最大的一届。在这些不断增长的数字背后,少不了北京市各级体育领导部门对冰球项目的重视和大力扶植,更有越来越多冰球家庭的参与和热爱。 在此特别鸣谢腾特体育、突破体育、GoHockey、补给者体育、雅皓佳得科技、易勒运动、百淬运动为本届联赛提供的精美奖品支持。相信在奖品的激励下,小运动员们将会愈发努力奋进,取得更加优异的成绩。

4.jpg

本届联赛闭幕式上,北京市体育局副局长张霞、北京市体育局青少年体育处处长苏峻、北京市冬季运动管理中心主任颜纳新、北京市冰球运动协会会长辛铁樑等领导出席了联赛闭幕式。到场领导及嘉宾为U8、U10、U12、U14四个组别获得冠、亚、季军的球队颁发金、银、铜奖杯,并为获奖球队运动员颁发奖牌及证书。

5.jpg

颁奖典礼现场,各俱乐部领导及赞助商代表还为各组别获得最佳前锋、最佳后卫、最佳守门员、最佳射手奖的运动员以及获得优秀场内、场外裁判奖的裁判员颁奖。

6.jpg

竞技组冠军

U14组别:雪豹0304队

U12组别:火龙05队

U10组别: 火龙07队

U8组别:虎仔国际09队

7.jpg

竞技组亚军

U14组别:虎仔国际04队

U12组别:小狼勇士队

U10组别:虎仔国际07队


                                                                U8组别:银河精英捕鲸者队

8.jpg

竞技组季军

U14组别:小狼闪电队

U12组别:虎仔06队

U10组别:小狼霹雳队

U8组别:虎仔能量队

9.jpg

                                                                最佳个人名单

                                                                              U8组别

最佳前锋: 银河精英捕鲸者队-王彦浩

最佳后卫:虎仔国际09队-高巍然

最佳守门员:虎仔能量队-孙嘉瑞

最佳射手:虎仔国际09队-史浩歌


U10组别

最佳前锋: 虎仔国际07队-成果

最佳后卫:火龙07队-马沛麒

最佳守门员:小狼霹雳队-李柏辰

最佳射手:火龙07队-周嘉禾


U12组别

最佳前锋:虎仔国际06队-邱岳

最佳后卫:火龙05队-宋佳诺

最佳守门员:小狼勇士队-宋天馨


                                                                 最佳射手:火龙05队-吕知宜


U14组别

最佳前锋: 虎仔国际04队-张天翊

最佳后卫:小狼闪电队-关天宇

最佳守门员:雪豹0304队-宁宇航

最佳射手:雪豹0304队-李智晨

10.jpg

                                                             优秀裁判员获奖名单

优秀场内裁判

刘佳奇、刘春华、郝晶、于明润泽、董亮、宋美娜、薛逸飞、闫爱平、李雪、朱启彰、朱峰、丁思文


优秀场外裁判

吴贝贝、吕文铎、代莉英、薛敏、彭杜、石杰雄、池家榕、杨森、高玉、平媛、戈坛、曹德贵、王诗悦、黄滢、刘南锴


北京市青少年冰球俱乐部联赛日益扩大的规模、不断增长的运动员与裁判员参与人数都极大程度地提升了冰球运动在北京青少年群体的普及程度,激发了青少年参与冰球运动的热情。冰球运动的普及,响应了国家“三亿人参与冰雪运动”的目标,更为打造北京城市“冰球名片”、助力2022年冬奥会打下了坚实基础。“青年强则国强”,让我们共同期待下一届北京市青少年冰球俱乐部联赛中运动员们的精彩表现!