首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2017-2018“北汽集团”杯北京市少儿冰球联赛闭幕式暨颁奖典礼
2018-03-21 14:14:58

1.jpg    

2018年3月18日,2017-2018“北汽集团”杯北京市少儿冰球联赛闭幕式暨颁奖典礼于北京市私立汇佳学校举行。北京市冰球运动协会会长辛铁樑、北京市冰球运动协会常务副会长何毅、北京市私立汇佳学校校长张晔及各参赛俱乐部领导、各联赛赞助商领导出席了联赛闭幕式,并为本届少儿比赛中获得一、二、三等奖的球队颁发了奖杯、奖牌、证书及奖品。


2.jpg


2017-2018“北汽集团”杯北京市少儿冰球联赛由北京市冰球运动协会主办,并得到了由腾特体育、突破体育、GoHockey、补给者体育、雅皓佳得科技、易勒运动、百淬运动提供的奖品支持。


3.jpg  

本届联赛在近3个多月的常规赛与2周友谊赛中,共进行了300场比赛,共有来自19个俱乐部的50支参赛队伍、近600名运动员、近百名教练和裁判员参与其中。值得一提的是,本届少儿冰球联赛借鉴了国外少儿冰球的发展经验,首次采用小场地比赛,极大程度地增加了运动员在场上的控球时间与射门几率。对低年龄冰球运动员来说,是一次很好的锻炼机会。此外,本届少儿冰球联赛还在常规赛之外增设了大场地5v5友谊赛,前十二支队伍可提前接触适应大场地比赛。


        4.jpg  

京市少儿冰球联赛的规模日益扩大,印证了冰球运动在北京正在得到更加广泛的普及与更高参与度。更多家庭希望从小培养孩子对冰球文化的认知与热情,使冰球运动得到更为深远的普及。这正是对国家“三亿人参与冰雪运动”号召的大力响应,更是为打造北京城市“冰球名片”、助力2022年冬奥会打下了坚实基础。

〖 颁奖典礼现场 〗



冬去春来,又是一年新的开始。希望小球员们继续努力,在下届联赛中取得更优异的成绩!