首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

喜报 | 北京首钢冰球队入围USPHL联盟四强
2018-03-16 15:15:15



美国当地时间3月8日下午1:30,北京首钢男子冰球队开始了他们在USPHL联赛季后赛晋级四强最关键的一场比赛,对手是联盟中实力较强的BOSTON BANDITS队。在本场比赛中,北京首钢队队员们不论伤病与否,均努力拼搏,最终以4:2的比分锁定胜局,顺利占据本赛季USPHL联盟四强席位之一。




回顾


在今年2月25日结束的USPHL联赛常规赛中,北京首钢队以小组第二的成绩,顺利晋级季后赛八强。

季后赛于3月7日开始,共有8支队伍参赛,分为两个小组、每组4支队,进行单循环比赛,在第一阶段的比赛中决出四强队伍。

北京首钢队在季后赛中前两场比赛的战绩为一负一胜,因而与BOSTON BANDITS队比赛的胜负尤为关键,胜出便可晋级四强。而对于对手BOSTON BANDITS队来说,此战也是能否晋级四强的关键之战。


决定战


两队炙热的求胜欲望使得比赛从一开始就进入了白热化。比赛开局不久,首钢队就首先取得一分,在气势上压制对手。

对手并未示弱,经过不断的猛烈进攻,在第二节打入一球扳平比分。此时,我方教练与队员调整战术,抓住对方的漏洞,将比分变为2:1。

比赛来到更加激烈的第三节,我方队员首先攻入一球,将比分变为3:1。而后,又在少打多的情况下,被对方攻入一球,比分变为3:2。在比赛结束前最后3分钟,我方队员再次把握住时机,利用对手防守的漏洞,再次攻入一球,使比分变为4:2,锁定了本场比赛的胜利。

从上一赛季联盟中的无名小卒,到本赛季中位列四强,北京首钢男子冰球队队员们用他们刻苦努力与奋勇拼搏的精神,当之无愧地成为了本赛季联盟中名副其实的黑马。让我们为北京首钢队加油!共同期待他们在后续比赛中的精彩表现!