首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

新闻 | 冰球月现场:教练员培训营
2017-08-28 10:28:11

一支球队的教练员,就如同交响乐团的指挥,又好像一支军队的司令,如果一支球队缺少了教练员,就难以制订战术,也难以在复杂多变的赛场上冷静地作出最正确的判断。


正因为教练员在球队中承担着如此重要的角色,此次冰球月活动也为教练员开设了专项培训。担任此次教练员培训营的是由国际冰联派遣来华指导的Johan Bollue先生,其在皇家比利时冰球联盟担任球队教练已有八年余,对冰球战术指导以及队员训练方面有着相当丰富的经验。



在此次2017中国“青少年冰球月”活动中,Bollue先生通过教练员室内课、队员及教练员的陆上训练、冰上训练三大部分,为来自全国各省市的教练员及其队员具体、生动地进行了全方位的指导。

 

教练员室内课,Bollue先生主要讲解了教练员在训练中的管理思路,以及球队比赛中的战术策略。




 

队员及教练员的陆上训练,是将室内课所传达的概念实体化的途径。教练员们通过实地训练队员在陆上进行一些肌肉相关的练习,从而深化在室内课上所学到的知识;而队员们经过教练员指挥的新式训练方法,也使肌肉水平得以更好地提升。




 

如果说陆上训练练的是基本功和冰球运动中必须的肌肉量,那么冰上训练就是在陆地训练之上进一步发展:不但要运用已经训练过的肌肉群,而且要注重技巧,是体力与脑力的双重劳动。在冰上训练中,着重开展的是守门员训练。通过特殊的训练方法,训练守门员特殊的冰上移动技巧以及防守反应能力。





 

经过五天的训练,相信不论是教练员还是队员,都从冰球月活动中收获了不少。希望大家都能带着这些收获在冰球的道路上越走越远!非常感谢国际冰联对此次活动的大力支持,为我们派遣了具有丰富经验的教练员。也感谢Bollue先生为冰球月活动的辛苦付出与耐心指导!相信这些知识与经验会使中国冰球运动的发展更上一层楼。