首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2017年北京青少年冰球队斯德哥尔摩集训-初体验
2017-08-28 10:18:05

小小少年,扛起护具,远赴北欧,启程冰球精进之旅。经过暑期选拔的北京青少年冰球队U15/U18两支队伍的部分球员于2017年8月14日正式开启了选拔后的首次海外集训。队员们满怀期待的来到北欧冰球强国瑞典的首都斯德哥尔摩市,将在这里的Gota Tranebergs俱乐部进行为期9天的冰球训练,冰上技术、个人跑位、组内战术、冰球文化、球员素养、比赛解读、营养知识、陆地训练、友谊赛、野外拓展、SHL观赛等项目一样不少,全方位的带给北京队的孩子们传统北欧冰球体验。


本次海外集训,也是北京市冰球运动协会首次组织球队赴瑞典训练,得到了瑞典驻中国大使馆,瑞中文化交流协会、北欧可持续发展协会等的大力支持,感谢各单位对北京青少年冰球队的帮助,北京队的北欧冰球之行顺利拉开帷幕,前方高能线报,我们一睹为快吧。

北京青少年冰球队出发斯德哥尔摩集训


斯德哥尔摩的用灿烂的阳光欢迎北京青少年冰球队的到来,队员们精神饱满,看来准备好了迎接未来几天的训练。




首日训练场地,北欧的冰相对国内冰层偏厚,硬度偏硬,冰场温度较低,队员们上冰适应10分钟后开始了首次训练。首日造访的冰场在斯德哥尔摩已经有近40年的历史,从这里走出了不少瑞典国家队的队员和几位NHL的运动员,北京青少年队的队员们能在这里训练非常幸运。正式开始训练前,教练说,“看那些挂在上面的名字,他们都是从这里走出的冰球巨星,希望你们有梦想,有一天,你们的名字也会被你们的国家记住。”







2个小时的训练结束后,队员们稍作休息,享受牛奶三明治加餐,充分让护具也享受难得的北欧阳光。





理论课的时间,主教练给队员们讲述了他自己的教练生涯,小队员们听到了关于冰球的梦想,听到了教练讲的许多NHL现役运动员的故事,听到了教练两个儿子都是NHL现役运动员的成长经历,听到了一个冰球人坚持几十余年的信仰。一个小时的时间,队员们听得聚精会神,相信其中的许多故事都会留在小队员们的心里,在他们心里建立目标,描绘梦想。教练说“我看得到你们眼里对于冰球的渴望,如果有一天你们成为明星了,我就可以骄傲的对别人说嘿我认识他”。



陆地训练时间,队员们在体能教练的带领下,做了许多有意思的训练。不同于队员们以前做过的体能训练,许多有趣的小游戏让陆训时间变得短暂而欢乐。队员们在体能训练中体会到了团结合作、公平竞争的竞赛精神,欢声笑语洋溢在训练中,滴滴汗水印在他们的笑脸上。




第一天的训练结束后,队员们前往观战SHL本赛季季前赛热身赛的第一场比赛,感受瑞典冰球的激烈和球迷的高涨的热情。





北京青少年冰球队在斯德哥尔摩的训练还在继续,后续报道,敬请期待。