首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

“欢乐春节-北京周”不畏强敌 勇胜小丑
2018-03-16 14:34:52

2018“欢乐春节-北京周”青少年冰球交流赛欢乐继续。北京市青少年冰球队U12组别的队员们乘船来到了芬兰赫尔辛基。在稍事休整后,北京市青少年冰球队U12组别的队员们于芬兰时间2月7日下午,在PIRKKOLA冰球馆迎来了在芬兰的对手——赫尔辛基小丑05队。

3.jpg

芬兰一向是传统的冰球强国,在今年的平昌冬奥会中也顺利获得预赛的入场券。赫尔辛基小丑俱乐部(Jokerit Helsinki)则更是是芬兰TOP3的顶级俱乐部之一。

当日下午,队员进行了赛前的热身训练。队员们体现出了扎实的基本功以及稳扎稳打、不卑不亢的良好心理状态。赛前孟强华副局长赴更衣室看望队员,鼓励队员发挥出平时训练的水平,达到锻炼队伍、提高队伍水平的目的,打出北京冰球未来之星的精神状态。

当地时间下午4点整,北京市青少年冰球队U12组别与赫尔辛基小丑05队的比赛正式开始。北京市体育局副局长孟强华陪同北京市人民政府副秘书长林向阳亲临现场观看了本场比赛。北京市人民政府副秘书长林向阳与芬兰赫尔辛基市文化休闲体育部部长共同为本场比赛开球。

北京队的队员们沉着应战,表现出了应有的实力和良好的心理素质,在第一节比赛中,便先夺四分,而对方却未能攻破我方的球门。在二、三节的比赛中,北京队的队员们在比分上也一直保持着领先的优势,最终以8:3的比分获胜。可以说,本场比赛的胜利充分说明了北京市青少年冰球队U12组别队员的实力与潜能。