首页 赛事活动 新闻热点 会员单位 会员中心 规章规程 成绩公告 邀请赛

2017-2018“北汽集团”杯北京市少儿冰球联赛友谊赛开赛
2018-03-13 15:01:05


2017-2018“北汽集团”杯北京市少儿冰球联赛友谊赛于2018年3月10日在陈露国际冰上运动中心正式开幕。今年是北京市少儿冰球联赛首次增设大场地5v5友谊赛,旨在帮助小运动员们提前适应下一赛季的大场地比赛。通过常规赛的比拼,四个组别排名前三的队伍进入了本次友谊赛。

    


本次友谊赛将持续两周,于每周六进行,将于3月17日结束全部比赛。

    


本届少儿联赛常规赛共进行了288场比赛,共有来自19个俱乐部的50支参赛队伍、近600名运动员、近百名教练和裁判员参与其中。值得一提的是,本届少儿冰球联赛借鉴了国外少儿冰球的发展经验,首次采用小场地比赛,很大程度地增加了运动员在场上的控球时间与射门几率,初步培养了孩子对冰球的乐趣。    



在本届友谊赛中,每支队伍都将与其他不同的两支队伍比赛。友谊赛不计排名,重在让小运动员们在轻松友好的比赛氛围中体验大场地的比赛感受。在对参赛运动员家长的走访中,家长普遍表示在小场地的比赛环境中,孩子能够得到更多锻炼,也收获了很多快乐。



最后,希望所有小运动员都能真正享受比赛的过程,锻炼身体,培养兴趣。